什么人适合学软件测试

2012-10-08 16:05 佚名 Share this on Facebook 点击报名

        好多人会问“没有基础适合参加软件测试的培训吗?”“或者从高中到大学一直学的是文史类专业,学软件测试能学会吗”“不会开发语言能学的精通测试吗?”等等此类问题,首先会语言对你做测试肯定是有好处的,但是不会语言绝非不能做测试了,在刚开始做测试的时候是很多都是黑盒/功能/性能测试,接触代码机会很小,另外对于测试人员的代码能力要求:仅仅是能看懂代码就可以了,无需精通。
 
其实真正决定你是否能在测试行业有大的一个发展最重要的一下三点:
 
l         工作主动性:工作态度如何,是评价一个测试人员最主要的方面,一个高水平的测试人员(指纯技术能力)如果没有一个好的工作态度,在测试团队中有时候不但不能对测试工作 起到推动作用,有时候还起到阻碍作用,而一个愿意工作的测试人员,哪怕他的技术水平不高,人也不聪明,但对自己的工作认真负责,你告诉他的事情,他都可以 认真去做,这个测试人员也会对测试工作起到很大的促进作用。这也是为什么很多企业愿意让刚参加工作的人员做测试工作的一个主要原因。


l         认真,细心,不怕麻烦:不能不说的是,测试工作是一个烦琐的工作,如果你不是认真、细心,不怕麻烦的人,建议你最好不要进入这个行业,否则,最后难受的肯定是你自己。有那么一句话:细节决定成败,这句话格外适用于测试人员。
l         学习能力强,善于总结:不断的学习新技术,不断总结在实际工作遇到的问题,解决的方法,并把他们整理归纳,是一个测试人员提高自己的技术水平的最好的方法。


    计算机专业毕业的学员和非计算机专业毕业的学员都必须参加入学测试。入学测试的主要目的在于考察学员的综合基础,判断学员是否适合参加培训,入学测试的内容包括计算机基础、网络配置、数据库、操作系统、计算机英语等相关知识,在正式开课以前入学测试可以随时进行。



所以说不必纠结与:没有基础能否学会?或者一些其他的问题而畏首畏脚瞻前顾后。重要的是你是否已经做好了学习的准备和以上三点总结的准备

    bxmeng 还犹豫什么!快速的联系我们! 010-51297073