软件测试工程师的待遇怎么样?

2009-11-21 22:01 佚名 Share this on Facebook 点击报名

在软件行业,软件测试工程师的职业寿命最长,经验越多,待遇越好,职业发展也较好,所以很多开发人员转做软件测试工作。很多非IT行业的人员通过软件测试培训加入到软件测试行业。

关于软件测试工程师待遇和职业发展您可以参考以下内容:

并非软件测试工程师清一色的都是高薪,从业时间不同,技术水平不同,薪酬待遇也不尽相同。 
    测试工程师一般会分为以下几个等级:

   初级测试工程师、中级测试工程师和高级测试工程师。不同的级别的测试工程师薪资待遇差异很大。 
  ■ 高级测试工程师: 
    高级测试工程师年薪约8-10万元左右。他们不但需要掌握测试与开发技术,而且对所测试软件对口的行业非常了解,能够对测试方案可能出现的问题能够进行分析和评估。 
  ■ 中级测试工程师: 
    中级测试工程师的年薪约在5-6万元左右。他们要能够编写测试方案,测试文档、与项目组一起制定测试阶段的工作计划。能够在项目中合理利用测试工具来完成测试任务。 
■ 初级测试工程师: 
    初级测试工程师的年薪约在3-4万元左右。他们的工作通常是按照测试方案和流程对产品进行功能测试,检查产品是否有缺陷。 
以3~5年左右的从业工作经验看,各地的软测工程师薪资待遇情况也不尽相同:   

 

近日,智联招聘发布了大学生就业薪酬调查报告。此次调查共有8000多名职场人士参与,遍及IT、金融、通讯医药等众多行业。调查报告显示,一些热门职业涨薪表现突出,其中尤以软件测试工程师为最:近四成软件测试工程师首次涨薪超过1000元。这种高幅度的涨薪情况引起了各界的关注。

    据统计,软件测试工程师首次涨薪幅度在1000~2000元的比例超过20%,而涨幅在2000元以上的比例也高达14%,远高于各职业的平均水平:如图所示,在调查的各类职业中,第一次涨薪超过1000元的比例为8.7%,其中涨薪超过2000元的仅为2.6%。对于软件测试这种高涨幅现象,业内专家普遍认为是由软件行业盈利能力较强和软件测试人才“物以稀为贵”造成的。

    研究人士表示,自2006年国家政策面以及软件行业变化以来,我国软件企业盈利能力持续增强。早在2006年,软件业盈利能力已经拔得头筹,位列其他传统行业之前。“目前,软件业的整体利润率是IT各行业中最高的,达到35%。”互联网实验室的相关负责人介绍说。据悉,传统纺织行业的平均利润率仅为3.9%,其中2/3的企业利润率还不到1%。一向被人们看好的医药行业,受政策压制,利润率也不到10%。利润增长率在各行业中领先,那么作为其从业者,薪资涨幅遥遥领先其他行业薪资涨幅也就不足为奇。
 
    而在软件行业内部,作为最为稀缺的软件人才种类,软件测试工程师的薪资涨幅又领先于其他软件从业人员。据悉,目前国内软件测试人才缺口已达到30万,其中在我国大中型发达城市的人才需求就突破20万。人才稀缺带来软件测试人才待遇高企。曾有企业打出8000元的月薪招不到人,不得不将数字提到12000元。对企业来说,在想方设法地招聘新人的同时,还要竭尽全力地挽留老人。“现在是僧多粥少,对外招不到人的就想方设法地挖同行的墙角。”武汉立得空间信息技术有限公司人事部张小姐向记者大倒苦水,“前几天公司一名资格较老的测试工程师就差点被猎头挖走,还好内部及时发现,给当事人涨薪才解决了问题。”大幅涨薪已成为很多公司挽留软件测试人才的杀手锏。“一年涨个一两万很正常。”一位不愿意透露姓名的软件测试工程师这样说。

    中华英才网近期发布了最新一期的IT职场人气排行榜,最热门的前三名岗位是:软件测试工程师、高级程序员、产品项目经理的高级职位;作为软件开发流程中的重要一环,软件测试在2006年浮出水面,成为IT职场的最新热门岗位。 
据统计,2006年北京在国展举办的几次招聘会,合计曾有180多家软件企业高薪招聘软件测试人员,仅有7家收到的简历能够达到招聘岗位数的50%,但符合企业要求者也不足30%。 
   笔者从一位软件测试行业资深人士了解到,随着测试工作量的增加,如果要招到合适的软测人员,很多软件测试部门经理不得不把大部分时间和精力用在软件测试人员招聘上。如果说是企业的要求苛刻,倒不如说应聘者对于软件测试的知识掌握还不成体系,软件测试培训没有变成主流的培训,真正合格的软件测试人员太少;而目前我国还没有软件测试专业的大专和本科专业,在软件测试越来越重要的今天,更加凸显出软测人才缺乏的瓶颈;也因此软件测试工程师的薪酬一直“高烧不退”还会持续很长时间,软件测试培训在今后还会成为进入软件测试行业的首选。    
    

    bxmeng 还犹豫什么!快速的联系我们! 010-51297073